規模化五金加盟市場的發展方向

分享

酷道喜茶加盟

中國加盟網  > 五金加盟快訊 >正文

規模化五金加盟市場的發展方向

  • 張潞娜 | 2015-10-23 09:26:49
  • 0


 

  在對重點產品市場五金加盟數據分析的基礎上,雙方同意逐步擴大合作領域并深化五金加盟合作層次,最終形成全方位、更廣泛的五金加盟深度戰略合作關系。
  
  在貿易、流通、出口等方面有著巨大的優勢批發市場,五金產品的生產繁榮了市場,市場的繁榮拉動了產品的生產,形成了生產與市場流通的互動。各地五金機電專業市場的建設,已經基本形成產地型與流通型、大型與中小型、綜合型與單一型合理搭配,相輔相成,全國五金市場專業市場總體規劃布局合理、經營品種齊全、物流流通順暢的格局。
  
  以天津市場為例,天津市的國際五金機電城、新南馬路五金城、北方五金城及珠江五金城四大五金專業市場,年銷售額總計達到200億元以上。
  
  這四家五金市場在競爭中尋求發展,根據各自不同的市場定位,形成了各自的發展模式。
  
  位于天津市中心的國際五金機電城采取綜合性多元化的經營模式,機電城內有商業賣場,有高檔寫字樓和星級酒店,五金賣場走高端路線;北方五金城則以水暖與太陽能批發市場為特色;而珠江五金城則偏重于裝飾五金工具的經營。這四大市場不僅聚集了全市6成以上的五金商戶經營者,也把ABB、史丹利、博世等國內外知名品牌悉數引進天津。如今,一個中國北方最大的五金產業批發基地,一個融多功能、專業性于一體的“五金產業航母”,正屹立于渤海之濱。五金市場未來的前景將從粗放型向集約型發展。品牌化、專業化、規模化將是專業化五金市場的發展方向,未來專業化五金市場將顯示出不可抗拒的發展勢頭。
  
  生產企業向流通領域延伸。中國五金行業的市場新趨勢越來越明顯,新興渠道的崛起不僅使五金制造企業面臨著重新對傳統代理商、經銷商定位、重構合作關系等重大課題,而且還使得企業面臨越來越高的市場控制權旁落的危險。
  
  專賣店成為重要的發展方向。專賣店確有很大成功的可能。匯泰龍依靠專賣店系統從一個名不見經傳的品牌到現在的行業知名品牌。
  
  電子商務已成為未來發展的主流。電子商務對五金傳統渠道的影響越來越大,大多五金城開始尋求將線上電子商務與線下五金市場結合起來。
  
  區域集中化。我國的五金工具市場主要分布在浙江、江蘇、上海、廣東和山東等地方,其中浙江和廣東最為突出。東有號稱“中國五金第一城”的上海五金機電商貿城;西有以集結了萬貫五金機電市場等大型市場的“成都金府五金機電城”;南有著名的廣東廣佛五金機電城;北有正在籌建的北京“中華五金城”;中有長沙的“雨花五金機電城”。除此之外,其它大型的五金機電市場還有:江蘇姜堰的“華東五金機電城”、湖北武漢正在籌建的“華中五金機電城”、沈陽的“天河五金機電城”、大連已經建成并開始營業的“大連五金機電城”以及面向東盟的“南寧五金機電城”和面向臺灣的“泉州五金機電城”。
  
  業界人士表示,中國五金制品協會是在國家民政部注冊登記的一級法人,是五金行業內權威的行業組織,中怡康時代市場研究公司是行業內權威零售研究公司,雙方實現專業化戰略合作,對于行業發展是重大利好信息。一方面,五金行業內企業可以通過協會會刊、網站所構建的信息窗口,了解到最新、最權威的市場信息;另一方面,中怡康時代市場研究公司通過更多參與五金行業活動,對于了解行業現狀、提供更加完備的數據調查也提供了極佳的機遇。可以預見,雙方合作將直接推動五金行業信息服務升級、逐步豐富信息平臺內涵以及完善信息庫儲備都具有重要意義。

本文系作者授權中國加盟網發表。如需轉載請聯系微信公眾號中國加盟網(tcsdjmw)未經授權,不得轉載。

0條評論

回復

120/120

登錄

未注冊過的用戶將直接為您創建會員賬戶

登錄

未注冊過的用戶將直接為您創建會員賬戶

登錄

未注冊過的用戶將直接為您創建會員賬戶

登錄

未注冊過的用戶將直接為您創建會員賬戶

舉報

×

請先驗證圖形驗證碼

×

請先驗證圖形驗證碼

中國加盟展

舉報

舉報

复式三连码公式