衛浴五金新銳品牌受寵

分享

酷道喜茶加盟

中國加盟網  > 五金品牌營銷 >正文

衛浴五金新銳品牌受寵

  • | 2013-10-29 13:22:01
  • 0
     2012年以來,市場需求整體下滑,行業進入新一輪市場寒冬期,嚴重影響了企業既定發展策略。

    從目前市場反應的情況看,一二線品牌和低端品牌所受影響相對較小,處于夾心層的中端品牌所受影響反而比較大,而不少新銳品牌正好處于受影響比較大的市場夾心層。

    三、四級市場將成為今后品牌博弈的主戰場,2013是繼續擴張渠道網絡,還是采取守勢,新銳品牌必須做出正確抉擇并謹慎應對。

    新銳品牌成市場新寵

    目前,中國一、二線衛浴五金品牌,國內市場渠道網絡基本趨于飽和。隨著全國衛浴市場整體快速增長,各地新涉足衛浴五金行業的銷售商快速增加,而增長潛力巨大的新銳衛浴五金品牌無疑成為各地銷售商首選品牌。

    企業具有一定的產能規模和資金實力,產品配套能力強并具有獨特的核心競爭力,品牌戰略具有一定的高度,市場開拓能力強,保持持續的增長趨勢成為目前中國新銳衛浴五金品牌的共性。

    現階段,除一、二線城市外,新興的三、四線城市快速增長的衛浴市場,對新銳品牌的快速崛起帶來巨大的機遇。恒潔、中宇等一系列全國性著名衛浴品牌,由早期新銳品牌快速成長為一線大品牌,更加增加了銷售商選擇新銳品牌的信心。

    新銳品牌決勝區域市場

    中國新銳品牌的快速崛起,除少數品牌依靠雄厚的資金實力強勢開拓市場外,大部分品牌只能采取步步為營的發展戰略,由重點區域市場逐步向全國市場擴張,由區域強勢品牌成長為全國性知名品牌。對于開發商來說,樣板房是一個樓盤的臉面,樣板房的好與壞直接影響到商品房的銷售。

    對衛浴五金企業而言,樣板市場對形成區域品牌的影響力密切相關。一個區域性品牌若要走出本區域,進軍全國市場,絕不能盲目冒進,而是需要有選擇性地推進,特別是以建立樣板市場的方式,有戰略、有目的、有步驟的推進。

    這將非常有利于區域性品牌的全國市場擴張之路,讓區域性品牌一步步從本區域走向全國市場,并成長為全國性品牌。重點區域市場的打造,是新興品牌與知名品牌在市場博弈中取得品牌影響力優勢的關鍵因素。

    在中小衛浴五金品牌比較集中的潮州,部分中小品牌通過樣板市場的打造,實現單個區域市場銷售過千萬的佳績,在區域市場銷量和品牌影響力上完勝于國內一線知名衛浴五金品牌,并逐步成長為具有一定潛力的新銳衛浴五金品牌。

    新銳品牌謹慎應對市場疲軟期

    當前,全國各地大量衛浴五金企業紛紛通過轉型升級,加入到國內品牌衛浴五金市場爭奪中。得利于近些年樓市銷售火爆,衛浴五金市場需求旺盛,企業轉型和市場開拓所面臨的壓力相對較小,新銳衛浴五金品牌集中涌現,紛紛加大了市場擴張力度。

    近幾年,隨著中國樓市的快速發展,給國內各衛浴五金企業帶來巨大商機,也拉開了國內衛浴五金市場品牌大戰的序幕。

    實力強勁的出口型衛浴五金企業,數量眾多的中小型衛浴五金企業,包括原有依靠國內衛浴市場的品牌衛浴五金企業,都紛紛加速國內品牌衛浴五金市場開拓計劃,大有各路諸侯,逐鹿中原的氣勢。

    在激烈的衛浴五金品牌市場爭奪戰中,一線品牌實力持續增強,可短時期內市場很難出現霸主式品牌,而一大批成長潛力巨大的新銳品牌快速崛起,對目前中國衛浴五金行業品牌格局形成巨大挑戰。

本文系作者授權中國加盟網發表。如需轉載請聯系微信公眾號中國加盟網(tcsdjmw)未經授權,不得轉載。

0條評論

回復

120/120

登錄

未注冊過的用戶將直接為您創建會員賬戶

登錄

未注冊過的用戶將直接為您創建會員賬戶

登錄

未注冊過的用戶將直接為您創建會員賬戶

登錄

未注冊過的用戶將直接為您創建會員賬戶

舉報

×

請先驗證圖形驗證碼

×

請先驗證圖形驗證碼

中國加盟展

舉報

舉報

复式三连码公式