建筑五金行業的發展新方向

分享

酷道喜茶加盟

中國加盟網  > 五金品牌營銷 >正文

建筑五金行業的發展新方向

  • Jackie | 2016-08-17 10:21:11
  • 0

  如今,建筑五金行業近年來發展十分迅速,商家也是越來越多,這些都昭示著建筑五金行業可能有新的發展方向,需要不斷突破自身瓶頸,抓住新的發展機遇,建立和新競爭力。下面就來看看建筑五金行業發展的情況以及發展的新方向吧。
 
  從權威機構了解到,2011中國國際建筑五金展展商621家。其中建筑裝飾五金展商364家,緊固件展商281家,專業觀眾突破40,000人,海外買家2,000余人,中國國際建筑五金展定位于“國際化、內需市場開發、技術導向與品牌推廣”,打造建筑五金行業市場的“晴雨表”,行業發展的“風向標”。這種目標正在逐步變為現實。
 
  從參展的情況看,建筑五金行業正在向著良性的方向發展,從最初參展的家具五金、門窗五金及配件企業到現在的緊固件企業、絲、網、釘企業、管道鏈接件企業,建筑五金展的產品種類在增加。建筑五金行業在逐步尋找有效的宣傳途徑,不斷的突破發展瓶頸,有些建筑五金企業以抱團的形式參展,即節約了成本又增加了宣傳的機會,參加展會逐步成為建筑五金企業的首選。
 
  建筑五金展會將繼續組織國內優秀產業基地組團參展,邀請國內外頂級專業采購商參會,貼近外貿與內需市場的最新需求,在新產品推介、行業論壇,以及觀眾組織、媒體推廣、展商服務方面進行優化與創新。這為建筑五金企業打通上下游產業鏈起到了積極的推動作用,同時也加劇了建筑五金行業的競爭。
 
  建筑五金行業隨著競爭的深入,建筑五金產業鏈各階段的利潤空間均在壓縮,降價的空間日趨減少。越來越多的企業認識到單靠價格競爭不能建立核心競爭力,不是長遠發展的方向,從而努力探索新的發展道路。許多建筑五金企業加大了技術投入,開發新的具有高技術含量的產品,將產品的差異化作為企業發展的長久之計,尋求新的市場需求,建立新的經濟增長點,以實現企業的可持續發展。
 
  建筑五金行業迎來了自己新的發展機遇,新的機遇也是新的挑戰,只有建筑五金企業抓住這個機遇,提高自身核心競爭力和探索新的發展道路,才能立于不敗之地,在不斷深入的建筑五金行業產業鏈中找到自己的一席之地,如果不思新不求變,其結果就是錯失良機。

本文系作者授權中國加盟網發表。如需轉載請聯系微信公眾號中國加盟網(tcsdjmw)未經授權,不得轉載。

0條評論

回復

120/120

登錄

未注冊過的用戶將直接為您創建會員賬戶

登錄

未注冊過的用戶將直接為您創建會員賬戶

登錄

未注冊過的用戶將直接為您創建會員賬戶

智能安全檢測

確定

登錄

未注冊過的用戶將直接為您創建會員賬戶

舉報

×

請先驗證圖形驗證碼

×

請先驗證圖形驗證碼

中國加盟展

舉報

舉報

复式三连码公式