盧洪波:創新是企業不朽的靈魂

分享

酷道喜茶加盟

中國加盟網  > 五金業高端訪談 >正文

盧洪波:創新是企業不朽的靈魂

  • 張晨曉 | 2012-06-18 16:53:19
  • 0
  時光冉冉,歲月流金。正當夏日的氣息越發濃烈時,我們回首鄭州鼎盛工程技術有限公司走過的15年路程,感慨萬千。
  
  憶往昔,崢嶸歲月稠。1997年,恰逢香港回港之年,國泰民安經濟發展浪潮更加高漲,尤其是黨和政府對民營經濟的發展創造了更加寬松的環境和條件,這時滿懷創業夢想的盧洪波再也按捺不住了,他把鄭州這個中原商都作為實現自己宏偉夢想和產業包裹的福地,鄭州鼎盛工程技術有限公司便從此扎根。
  
  十五年的風霜洗禮,見證了鄭州鼎盛一步一個腳印、穩扎穩打、步步為營的發展勢頭。
  
  掌門人盧洪波:鄭州鼎盛巍然不到的扛旗手
  
  鄭州鼎盛掌門人盧洪波
  
  俗話說,大海航行靠舵手。企業如船,商戰似海,要想在風多浪急的商海中安全航行,駛達目的地,企業的高層領導(掌舵者)的果敢英明決策往往起著決定性作用。在競爭如此激烈的市場環境中,在我國經濟低迷態勢逐漸惡劣時,在短短的十幾年時間內,鄭州鼎盛能躋身為行業內排頭兵,可以說與其董事長、掌門人盧洪波的精明強干、英明神武是分不開的。建材報社長魏國林曾今說過,盧洪波賦予了一個高新技術企業鮮活的靈魂和不竭的動力。
  
  是的,一個企業成功的因素有很多,誠信、管理、質量等等,一個不可否認的事實是,沒有一個優秀的“舵手”,這個企業是不可能駛向成功彼岸的。盧洪波,正是這樣一位神奇的“舵手”,十五年來,他始終秉承著忠誠、敬業與勤奮的精神,在時代的變遷中,不斷演繹著鄭州鼎盛在中華大地崛起的神奇故事,演繹著屬于他自己也屬于后來人值得借鑒的精彩。
  
  聚賢才馳騁世界大舞臺
  
  事實上,任何一個企業的發展都是要依靠一批高素質、高技能的專業型人才。鄭州鼎盛清醒地認識到,公司除高管層和中層必須吸納優秀人才外,還必須要有一批在國內享有盛譽的多學科專家、學者甚至是各學科國家級的頂尖學科帶頭人,必須聚天下英才和賢才為公司堅強的后盾。
  
  鑒于這種志存高遠的認識,鼎盛公司首先把優秀人才吸引到公司高管層里,而中層干部隊伍也十分出色,據悉,有號稱“八大金剛”的專業技術尖子在執掌門戶,同時公司還有一支編外的群星閃爍的“專家智囊團”隊伍,匯聚了8名蜚聲國內的行業泰斗級權威專家。
  
  公司同西安交大鑄造及耐磨材料研究所共同成立“聯合研究所”,相繼與鄭州大學材料工程學院、河南科技大學、哈爾濱材料研究院等數十所高等院校和科研單位建立了技術合作和學術交流的關系,形成了校、企多方優勢互補、資源共享的格局,為公司技術創新能力的創新打下了堅實的基礎。
  
  質量鑄就鼎盛的核心競爭力
  
  企業成功和失敗的決定因素,取決于企業能否用質量更好,科技含量更高的產品占領市場。“沒有質量,就沒有市場”深諳這一道理的鄭州鼎盛先后引進專業人才,同時積極引進國內外先進技術,為高質量的產品生產奠定了堅實的基礎,進一步確保了鼎盛公司的產品質量。
  
  九層之臺起于壘土,千里之行始于足下。鄭州鼎盛的品質管理從源頭抓起,貫穿于生產的每一個環節:對原材料、外購件均進行嚴格的進貨檢驗;在生產加工及裝配環節,設置了完善的檢驗流程,對產品的材質、強度、尺寸等進行全面檢測;通過引進國際先進水平的高端設備,對產品進行全面有效的性能測試和質量檢驗,先進的技術鑄就了完美的品質。
  
  盧洪波告訴我們:“鄭州鼎盛的破碎機及耐磨材料能遠銷國內外,靠的是以質取勝。”鼎盛十五年的成長經驗向我們展示了一個道理:能夠使企業一直傳承下來,靠的是質量;在市場激烈的競爭中,鄭州鼎盛一路走紅,越做越大,靠的是質量;在金融危機嚴重影響下,很多企業面臨倒閉的命運,而鼎盛公司卻脫穎而出,靠的也是質量……
  
  科技創新讓鼎盛獨領風騷
  
  問渠那得清如水,唯有源頭活水來。的確,創新是一個企業的靈魂。我們每一個人都深知,制造只能賺廉價的加工費,而創造則能賺取高額的產品附加值,這一塊是每一個企業最需要的。鄭州鼎盛從創立之初,就將創新作為立足之本,也是風風雨雨15年走來的重要原因之一。
  
  截至目前,公司已擁有專利數11個,其中新型專利十個,發明專利一個,在礦山機械行業取得重大突破。如公司研制成功的大型水泥熟料細碎機、“三明治”和“大金牙”超級錘頭是世界同領域中的領先技術,享譽全球。
  
  近日,公司又成功研發出一種采用新型高性能復合材料鑄造而成的新型復合顎板,比普通顎板壽命提高3倍以上,打破了一直以來打破了一直以來新材料耐磨鑄件只比高錳鋼材質鑄件使用壽命提高1.5倍的記錄,這是我國在新材料研發方面的又一次飛躍,也預示著我國新興產業規劃取得突破性進展。
  
  十五年來,正是公司強大的研發實力構成了鄭州鼎盛業績突飛猛進的有力支撐,使企業永不言敗,傲立于世界礦山機械之林。

本文系作者授權中國加盟網發表。如需轉載請聯系微信公眾號中國加盟網(tcsdjmw)未經授權,不得轉載。

0條評論

回復

120/120

登錄

未注冊過的用戶將直接為您創建會員賬戶

登錄

未注冊過的用戶將直接為您創建會員賬戶

登錄

未注冊過的用戶將直接為您創建會員賬戶

登錄

未注冊過的用戶將直接為您創建會員賬戶

舉報

×

請先驗證圖形驗證碼

×

請先驗證圖形驗證碼

中國加盟展

舉報

舉報

复式三连码公式