技術和產品創新是垃圾處理業發展關鍵

分享

酷道喜茶加盟

中國加盟網  > 五金業高端訪談 >正文

技術和產品創新是垃圾處理業發展關鍵

  • 張晨曉 | 2012-06-26 15:25:21
  • 0
  當今,社會經濟不斷發展,城市建設日新月異,一座座新型建筑拔地而起,放眼盡是繁榮和現代化景象。然而伴隨著城市建設產生出的大量建筑垃圾則成為了城市發展的阻礙,急需進行有效的處理和回收再利用。
  
  據小編了解,近年來城市建設速度加快,建筑垃圾處理回收再利用的相關產業也隨之蓬勃發展。其中尤其以建筑垃圾處理設備的市場需求量大。鄭州地區由于發展破碎機行業較早,為后期延伸出的各類建筑垃圾處理設備的發展奠定了良好的基礎,也聚集了國內眾多知名的建筑垃圾處理設備生產企業。
  
  我國知名破碎機企業鄭州鼎盛工程技術有限公司,集粉碎工程、機械裝備、耐磨材料技術產品的研制與生產為一體,生產的各式破碎機產品遠銷馬來西亞、土耳其、法國、德國等國家和地區。自1997年成立以來,在短短的十幾年時間里,穩扎穩打,躋身成為行業內的排頭兵。
  
  在同行競爭激烈的鄭州地區,鄭州鼎盛是經過怎樣的打拼才脫穎而出的呢?對于建筑垃圾處理行業的現狀和未來發展趨勢,鄭州鼎盛又有怎樣的觀點?為此,小編采訪了鄭州鼎盛工程技術有限公司建筑垃圾事業部總監趙延華。
  
  建筑垃圾處理市場提升空間廣闊,技術和產品創新是關鍵

  
  城市發展過程中產生的大量建筑垃圾需要及時清理,從而為城市建設提供必要的空間。同時也需要通過一定的技術處理對建筑垃圾進行回收再利用,才能避免污染環境、節約建筑資源。
  
  趙總監表示,從我國建筑垃圾處理事業的整體來看,其發展速度還是比較緩慢的,與歐美、日本等發達國家還有相當大的差距。比如日本的建筑垃圾回收再利用率可達90%,而國內卻只能達到5%左右,建筑垃圾私拉亂倒現象較為嚴重。隨著環保理念的深入,加上天然骨料資源日漸緊張,建筑垃圾回收再利用愈發受到社會的重視,市場空間龐大,相關行業設備的發展速度近來也有了顯著的提升。
  
  建筑垃圾若要進行有效的處理和回收,技術先進、品質過硬的建筑垃圾處理設備則是必不可少的。據趙總監介紹,鄭州鼎盛在錘式破碎機、反擊式破碎機、顎式破碎機等各式破碎機;制砂機、選礦設備、以及耐磨配件的研發和銷售上一直保持著較高的水準,產品遠銷海內外。其中由鄭州鼎盛生產銷售的耐磨配件大金牙錘頭近年來廣受市場歡迎,占據了較高的市場份額。
  
  趙總監指出,相對于歐美、日本等發達國家,我國的建筑垃圾綜合利用事業起步較晚,設備研發滯后,建筑垃圾處理設備的功能技術尚有很多的不足之處。比如,目前建筑垃圾機械分選設備技術還需提高,以便更加方便地分離出混入的生活垃圾。另外,像移動式破碎機的除塵技術也需要提升。
  
  據小編了解,為了更好地滿足客戶需要,推進國內建筑垃圾綜合利用事業的發展進步,鄭州鼎盛十分重視科技創新和產品研發,更從創立之初,就將創新作為立足之本。公司同西安交大鑄造及耐磨材料研究所共同成立"聯合研究所",相繼與鄭州大學材料工程學院、河南科技大學、哈爾濱材料研究院等數十所高等院校和科研單位建立了技術合作和學術交流的關系,為技術的不斷創新打下堅實的基礎。
  
  細化產品和服務提供建筑垃圾處理成套解決方案
  
  鄭州是建筑垃圾處理設備行業集群度較高的地區,市場競爭也相對激烈,在眾多同類型企業爭搶市場大蛋糕的環境下,如何打造自身的核心競爭力,擴大自身品牌的市場知名度和美譽度是眾多企業需要思考的問題。
  
  建筑垃圾回收利用的范圍較廣,市場需求也呈現多樣化。因此,雖然行業競爭激烈,但行業內各個企業則各有側重和優勢。據趙總監介紹,鄭州鼎盛今年成立了建筑垃圾事業部,也是為了更好地適應市場的不同需求,進一步細化產品和服務的需要。
  
  鼎盛十分重視對客戶的專業服務,不僅設置有專門的服務團隊,及時對每一位客戶進行回訪,反饋問題,同時還在新疆、四川、河北等全國范圍內設有辦事處,為客戶提供更多方便。
  
  機電在線小編在與趙總監的交談中了解到,建筑垃圾綜合利用的產業涵蓋面較為廣泛,除了用于生產骨料的建筑垃圾破碎篩分設備之外,還有像制磚、混凝土、砂漿生產等各類建筑垃圾成品生產設備。近年來,鄭州鼎盛除致力于提升破碎篩分設備的工藝技術之外,也開始涉足成品生產設備領域。
  
  趙總監表示,鼎盛不是只為了賣設備而賣設備,而是置身于客戶的角度,根據不同客戶的實際需求,為客戶提供建筑垃圾回收再利用完整解決方案,公司始終已"為客戶創造財富,帶去歡樂"為核心價值。

本文系作者授權中國加盟網發表。如需轉載請聯系微信公眾號中國加盟網(tcsdjmw)未經授權,不得轉載。

0條評論

回復

120/120

登錄

未注冊過的用戶將直接為您創建會員賬戶

登錄

未注冊過的用戶將直接為您創建會員賬戶

登錄

未注冊過的用戶將直接為您創建會員賬戶

登錄

未注冊過的用戶將直接為您創建會員賬戶

舉報

×

請先驗證圖形驗證碼

×

請先驗證圖形驗證碼

中國加盟展

舉報

舉報

复式三连码公式