走專業化路線 金帝打造集成環保灶高端品牌

分享

酷道喜茶加盟

中國加盟網  > 五金業高端訪談 >正文

  廚房是家居生活中最能體現主人品味的空間之一,隨著人們健康意識的強化,對生活品質的要求也越來越高。方便靈活、環保健康的集成灶成為了廚具市場的新寵,在短短的幾年時間里迅速發展狀大,市場空間廣闊。
  
  具有"中國廚具之都"之稱的嵊州市,經過近20年的發展,其廚具生產規模和產品質量都已處于國內領先水平,尤其是廚具電器中的新秀--集成環保灶,已成為了蓬勃發展、勢如破竹的朝陽產業。
  
  作為行業首家獲得國家標準主要起草單位-國家批文及中國集成環保灶十大品牌之一的金帝電器,扎根于產業優勢突出的嵊州,成長為集成環保灶行業的一顆耀眼的明星。作為中國唯一一家專業研發、生產、銷售集成灶的專業化公司,金帝電器自2005年創立起就堅持專業化戰略,誓要打造集成灶行業的高端品牌。多年來,金帝電器以最專業的側吸式集成灶產品、優質的服務贏得了消費者的贊譽,品牌知名度和美譽度不斷提升。
  
  究竟環保集成灶蓬勃發展的關鍵點在哪里?集成灶企業未來競爭發展方向是什么?金帝電器為何只專注于集成灶一種產品?在品牌形象打造上,金帝又有怎樣的認識?本期機電訪談,小編連線了金帝電器總經理金波先生,一探中國集成環保灶的發展形勢。
  
  集成環保灶優勢突出金帝堅持專業化取勝
  
  集成環保灶作為廚具新秀,之所以在短時間內便能受到消費者廣泛親睞,其主要原因在于其靈活方便,環保健康的特性。
  
  機電在線小編在采訪金波總經理的過程中了解到,集成環保灶屬于廚具新門類,即可單獨使用,也容易與傳統的櫥柜完美搭配。而集成環保灶最突出的優勢,就是其強大的吸油煙功能。
  
  據金總介紹,金帝電器從成立以來一直專注于最先進的側吸式集成環保灶的研發生產,產品集油煙機、爐灶、消毒柜、儲藏柜于一體,無外漏排煙管道,省出的空間可做吊柜,增加了廚房實用空間;油煙吸凈率接近100%,好打掃、易清理、不碰頭、不壓抑、使用方便。側吸式不僅比深井式集成灶吸油煙效果更突出,而且也更符合大部分消費者日常的廚具傳統使用習慣。
  
  近年來國家對樓市調控力度加大,樓市成交量大幅下降,很多與家居裝修有關的行業都受到了不同程度的影響,市場需求銳減。而集成環保灶卻并沒有受到樓市嚴峻形勢的影響,金總表示,除了新房入住的消費者需要集成環保灶之外,由于集成環保灶的優勢突出,還有更多的消費者意欲將廚具更新換代,集成環保灶市場空間相當廣闊。
  
  在廚具企業林立,競爭激烈的嵊州,金帝電器的專業化發展路線則顯得更加特例獨行。金總介紹到,金帝一直以打造高端集成灶品牌為目標,不僅堅持只專注于先進的側吸式集成灶產品的研發和生產,更突出自主獨立的原創特性,形成產品全程產業鏈,即從產生想法一直到產品的推出的整個過程全部自主原創。
  
  多年來,金帝電器以"實用、穩定、安全"為中心,始終堅持走專業化道路。公司現已形成年產8萬臺(套)"側吸式集成環保灶"的生產能力,并已發展成為國內領先的專業研發、生產、銷售集成灶的規模企業,被業內人士譽為"集成灶中的格力"。
  
  2012年5月1日,國家出臺了《集成灶標準》。憑借著強大的企業實力,金帝電器成為國家標準的起草單位,這也是市場對金帝專業化道路的首肯。金總表示,國家標準的出臺將進一步規范集成灶行業的市場秩序,對于生產原創產品的實力企業具有良好的推進作用,促進行業健康發展。
  
  打造行業航母鑄就高端品牌
  
  集成環保灶行業自2003年興起以來,發展壯大速度極快,至2011年,中國的集成環保灶品牌已經突破500家。
  
  據金總介紹,經過多年的發展,集成環保灶的技術已經趨向成熟完善,加上維修服務也比較方便,市場需求量又大,難免同行競爭激烈。但行業在發展壯大的同時,不免會出現魚目混珠等市場亂象。在眾多企業中,真正具有規模和品牌影響力的則屈指可數,集成灶市場競爭的關鍵除了服務之外,最重要的便是品牌的競爭。
  
  金帝電器一直十分注重品牌形象的打造,多年來一直專注于專業集成灶領域的一個重要原因也是為了加強品牌和產品的聯系,將金帝打造成為集成灶行業的高端品牌。"我們的希望是以后消費者一想到集成灶,就會想起金帝。"金波總經理如是說。
  
  2012年,金帝內部企業結構、資源進行了優化調整,外部加強了市場互動,不斷收取和消化解決終端反饋的問題,品牌形象也不斷升級。今年和牛莉簽約作為金帝品牌的形象代言人,代表著金帝打響了品牌營銷的號角。
  
  金總指出,品牌需要有內涵,在消費者使用產品的功能同時還要享受到產品帶來的精神享受。金帝立志做集成灶行業的航母,無論是品牌還是產品都要不斷發展,引領行業潮流。
  
  據悉,未來金帝在集成灶的功能上和外觀設計上,都將會有一個極大地突破。產品結構上力求合理、追求吸油煙效果徹底的同時,更注重人性化的設計理念,金帝集成灶在提升消費者使用感受上下足功夫,誓要走在行業前列。 

本文系作者授權中國加盟網發表。如需轉載請聯系微信公眾號中國加盟網(tcsdjmw)未經授權,不得轉載。

0條評論

回復

120/120

登錄

未注冊過的用戶將直接為您創建會員賬戶

登錄

未注冊過的用戶將直接為您創建會員賬戶

登錄

未注冊過的用戶將直接為您創建會員賬戶

登錄

未注冊過的用戶將直接為您創建會員賬戶

舉報

×

請先驗證圖形驗證碼

×

請先驗證圖形驗證碼

中國加盟展

舉報

舉報

复式三连码公式