GMT五金品牌董事長周清陽訪談

分享

酷道喜茶加盟

中國加盟網  > 五金業高端訪談 >正文

GMT五金品牌董事長周清陽訪談

  • Jackie | 2016-08-17 10:31:18
  • 0

  打開一扇門,讓你輕輕地走出去,迎接你的是春日的朝暉,沒有喧囂,沒有煩惱。這樣的生活每個人都會夢想,每個人都會期待,但在這個到處都人聲鼎沸的城市化生活環境中,這似乎成了一種奢望,雖然我們都在呼喚,但多少人在為改變噪音和擁擠的環境而努力呢?曾經因為開關門頻繁的吱呀聲而心煩不已?曾在公共場合被前面關掉的門飛回來碰傷了腦袋?
 
  “我們為顧客打開一扇清靜的門,開啟一把安全的門鎖。”這就是上海東豐五金有限公司。近日,“品牌萬里行”記者走訪了東豐五金公司的部分車間和廠房,與董事長周清陽和副總經理曹祖敏面對面,聊起了有關門的話題。在走訪中,始終讓記者感到震撼和出乎意料的是,在這個工程材料圈里知名的大企業里,看不到商業的氛圍,有的只是一股濃濃的人性化關懷,這種關懷不僅僅是表現在公司的工作氛圍中,更體現在公司的生產理念和對消費者的濃情關注上。
 
  目前國內市場上,仿造東豐五金的產品很多,這在很大程度上給上海東豐五金公司帶來很大的沖擊,但從另一個側面卻也能看得出東豐五金在行業內的影響力。為什么東豐五金能夠擁有如此大的市場占有率,為什么諸多的廠家競相模仿生產東豐公司的產品,到底這是一個怎樣的企業和團隊呢?
 
  天津市場我們的希望
 
  一直以來,假冒偽劣產品充斥著市場,阻礙了東豐五金的產品在天津地區的發展壯大。在談起公司在天津的市場銷售情況時,周清陽認為,天津的經濟前景是十分樂觀的,但在以前的開拓中,東豐五金并沒有把公司的優勢和天津地區自身的優勢完全結合和發揮出來,因此,目前產品在天津的覆蓋率并不高,而且以低檔產品為主,這與上海和其他城市相比是遠遠不夠的,對此,目光遠大的GMT是十分不甘心的,在天津這樣一個大的城市中,GMT必然會在最短的時間內拓展自己更廣闊的市場,我們也希望,他們將清靜、安全之門帶給天津的消費者。
 
  周清陽表示,天津分公司的開業,將為市場提供更多GMT高品質產品,高效率的服務,為天津市,以及環渤海經濟區的建設作出新的貢獻。
 
  品牌名片
 
  上海東豐五金有限公司是臺灣東鐵企業股份有限公司的投資企業,是生產以地彈簧為主的高檔五金系列產品的研發、生產、銷售一體化企業,并已獲得ISO9001德國認證。
 
  目前,已在上海地區設立了五個生產基地。技術先進,工藝優良,主要的加工設備和自動生產線全部是從國外引進。
 
  在銷售方面,形成了輻射全國的銷售及服務網絡,產品在全國各省、市、自治區被廣泛應用于賓館、行政大樓、體育場館、醫療機構、交通、房地產、餐飲娛樂等各個行業,并受到業內人士的一致好評和公認,GMT地彈簧在國內建筑領域享有盛譽,是國內市場占有率最大的品牌。日前,GMT第20家分公司在天津正式開業。
 
  開最安全的大門
 
  GMT地彈簧五金是上海東豐五金有限公司的主要產品,企業每年保持180萬個的年產量,并能保證年均130萬個的銷售量,能做到這個數字的企業在五金行業內是屈指可數的,企業建有六條先進設備組成的生產線,年生產力達到200萬個,是目前國內生產地彈簧規模最大的企業。機器隆隆的廠房里,看似簡單的一個零部件,但生產工藝程序卻十分復雜,由于從這里走出的產品主要用在高檔賓館、商務大樓、商場等建筑的各種場合,加上公司一直追逐的生產目標:做最精細的產品,開最安全的大門。因此,在廠房中,每一道的生產工序都要求有很高的技術含量,按理說,像這樣龐大的生產流程是需要龐大的生產隊伍配合完成的,然而出乎意料的是在車間里,記者看到的只是一臺臺龐大的機器及由其組成的生產線,工人的身影卻寥寥無幾。
 
  曹祖敏副總經理這樣告訴記者,上海地區的勞動力并不廉價,而且在五金行業,特別是生產這種高端技術產品的企業中,人工操作固然不可少,但是全自動的機械化能夠把人從生產線上解放出來,工人們只需要輕輕按動一個按鈕,工作就可以完成得十分出色,通過電腦控制生產程序,實現生產流程的全自動化,打破了生產對勞動力的依附,不僅使生產操作更精細化,更是體現了企業文化的人本化。
 
  做最精細的產品
 
  企業致力于解放生產力,但并沒有放松在技術含量方面的要求。在技術方面,公司一直保持著自己行業領先的地位,先后申請了28項自己的技術專利,從生產、銷售、經營到售后服務,努力做到樣樣領先。
 
  曹祖敏說,在生產的過程中,東豐五金的每種地彈簧都要抽取樣本,經過100萬次的測驗,這遠遠高于國家規定的30萬次的測驗標準。他說:“現在國家一般采用20萬次、30萬次,公司為了保證產品的安全,使用最高頻,每種地彈簧抽樣測驗時要達到100萬次;國家規定在測驗的時候溫度要達到零下15℃,為了保證產品更好的質量,使消費者能夠真正受益,東豐五金將溫度調到零下50℃,強化油壓和凍結的程度檢測。”
 
  另外,雖然每道工藝程序都要經過嚴格的審查和監督,但龐大的生產量避免不了會出現不良品,哪怕是一個小小的瑕疵,都會給使用帶來很大的安全隱患,曹祖敏說:“面對瑕疵,我們的處理辦法只有一個,就是報廢。”
 
  把門和安全一起給你
 
  GMT公司生產的地彈簧精密度非常高,門的開閉時間能夠得到很好的控制,誤差很小。曹祖敏說,不同的門、不同的材質、不同的質量都需要采用不同型號的地彈簧,這在以往的市場上是從來沒有聽說過的。東豐五金生產的地彈簧規格各不相同,有超薄式的、超窄式的等配合各種不同的門的型號,但功能都是相同的,就是開門后回來大約到30度角的時候,門會自動開始慢慢關閉,這樣一來防止門的關閉會發出很大的聲響,二來避免了碰傷后面推門進來的人,體現了一種濃濃的人本色彩。
 
  像這樣以消費者的人身安全和心理需要考慮,公司還把它運用到其他產品的研發和生產中去。例如在防火門鎖的開發中,東豐五金的設計人員從火情的發生特點和逃生者的需求角度考慮,認為很多情況下,有些商場或企業為了平常防盜的考慮,防火門總是“鐵將軍”把門,如果遇到火情,所帶來的災難是毀滅性的。但如果不鎖,大門就形同虛設,安全與防盜這兩難的選擇,讓人十分頭痛。而東豐五金生產的這種防火門鎖能夠解決防火、逃生和防盜的多重需要:防火門平時是常關的,門鎖在里面,從外面打不開門。而里面的開啟非常方便,還可以自動鎖閉。在遇到火險的時候,可以有效地阻止火勢的蔓延。而對于被困在屋里的人,只需要輕輕地用身體的任何部位,下壓門鎖的橫桿,簡單方便。這道門也完全可以起到“生命之門”的作用,避免了許多惡性火災的發生。

本文系作者授權中國加盟網發表。如需轉載請聯系微信公眾號中國加盟網(tcsdjmw)未經授權,不得轉載。

0條評論

回復

120/120

登錄

未注冊過的用戶將直接為您創建會員賬戶

登錄

未注冊過的用戶將直接為您創建會員賬戶

登錄

未注冊過的用戶將直接為您創建會員賬戶

智能安全檢測

確定

登錄

未注冊過的用戶將直接為您創建會員賬戶

舉報

×

請先驗證圖形驗證碼

×

請先驗證圖形驗證碼

中國加盟展

舉報

舉報

复式三连码公式