全球五金工具走向智能化道路

分享

酷道喜茶加盟

中國加盟網  > 五金加盟連鎖店市場前景 >正文

全球五金工具走向智能化道路

  • 張晨曉 | 2012-07-12 10:00:13
  • 0
  我國已成為世界五金生產大國之一,擁有廣闊的市場和消費潛力。雖說前幾年金融危機對我國五金出口略有影響,但從1999年開始有所好轉。出口創匯由1995年的27.6億美元,上升到1999年的38.47億美元,增長71.74%,平均年增11.4%,之后一直都在穩步增長。2002年,我國五金工業總產值達到1895億元,同比增長19.15%,海關統計出口總額67.74億美元,同比增長24.51%,其中,燃氣熱水器產量243.84萬臺,比上年增長19.18%;鎖具12.30億把,比上年增長9.43%;日用不銹鋼制品41.5萬噸,同比增長24.56%。據羅百輝介紹,現在中國五金產業中至少有70%為民營企業,為中國五金行業發展的主力軍。另一方面,國際五金市場上:歐美發達國家由于生產技術快速發展與勞動力價格升高,將普遍性產品轉由發展中國家生產,僅生產高附加價值的產品,而中國又擁有強大的市場潛力,所以更有利發展為五金加工出口大國。
  
  國際五金工具行業動態
  
  1.發達國家將中低檔產品向第三世界轉移,由于生產技術的飛速發展和勞動力價格昂貴的影響,發達國家已將中、低檔產品加速向第三世界轉移,自己只生產一些高附加值的產品。
  
  2.DIY產品成為五金市場新寵。近年來,在歐美隨著發達國家的建筑類五金產品設計以容易安裝及維修為主,可自行裝配(doityourself)產品及工具大受市場歡迎。據業內人土分析,今后兩年,國內的建筑五金產品也將走向智能化、人性化的發展道路。

本文系作者授權中國加盟網發表。如需轉載請聯系微信公眾號中國加盟網(tcsdjmw)未經授權,不得轉載。

0條評論

回復

120/120

登錄

未注冊過的用戶將直接為您創建會員賬戶

登錄

未注冊過的用戶將直接為您創建會員賬戶

登錄

未注冊過的用戶將直接為您創建會員賬戶

登錄

未注冊過的用戶將直接為您創建會員賬戶

舉報

×

請先驗證圖形驗證碼

×

請先驗證圖形驗證碼

中國加盟展

舉報

舉報

复式三连码公式