五金工具出口逐漸回暖 黃金發展期降臨

分享

酷道喜茶加盟

中國加盟網  > 五金加盟連鎖店市場前景 >正文

五金工具出口逐漸回暖 黃金發展期降臨

  • 張晨曉 | 2012-07-27 11:19:00
  • 0
  我國五金產品種類繁多、品質優良、價位合理,憑借經銷商良好的信譽、熱情的服務和多年來積累沉淀的龐大銷售網絡群,已逐漸打開國內各省市及中東、非洲、哈薩克斯坦、南亞、烏拉圭等新興市場。進入2010年以來,隨著金融危機的影響逐漸減弱,諸多五金企業的外貿出現回暖趨勢,國際模具及五金塑膠產業供應商協會負責人羅百輝分析認為,這主要得益于國家促進中部地區崛起的利好政策、繼續鼓勵西部大開發和東部再建設的不斷推進,無不帶動了五金工具的銷售;國際經濟的快速復蘇,進一步帶動了五金產品外銷形勢的全面向好,也給五金行業帶來更大的發展空間。國內旺盛的市場需求、國外市場的大力拓展,兩者有機結合給五金行業創造了一個良好的黃金發展時期。
  
  國際經濟復蘇后,五金工具迎來了外銷市場尤其是發展中國家市場的發展黃金期。由于發展中國家機械加工工業的相對滯后和全面老化,普遍存在著對進口工具五金產品的旺盛需求,五金產品商家正是迅速抓住了這一莫大的契機,通過貿易協定和往來,逐步開拓出了容量巨大的外銷市場和貿易業務。
  
  目前,我國五金工具產品出口回暖,五金行業發展迎來新的外貿格局。
  
  1、出口商品結構進一步優化,高新技術產品出口增長顯著
  
  以夾持切割系列工具如鋼絲繩剪、斷線鉗、鋸架,機修工具、電訊工具、家用組合工具等組套系列,鋼卷尺、水平儀等量具系列以及套筒扳手、沖擊批等緊固系列產品為主的一批高新技術、高附加值的出口商品逐步代替原低附加值的五金工具等商品,其中夾持切割和組套類產品所占比重最大。
  
  2、出口多元化戰略取得進展
  
  經銷商們在鞏固原有的東南亞、美洲等傳統市場的同時,積極調整產品經營結構、改變主客之間的購銷模式,努力開拓非洲、歐洲等新市場。
  
  3、五金工具產品出口商家的實力不斷增強
  
  經營大戶、誠信經營戶產品出口齊頭并進,兩者的五金工具產品出口增幅遠遠超過了一般經營戶。
  
  4、自產自銷自創品牌的加工創造貿易增長迅速
  
  如卓氏拋光磨具磨料中心、聯邦實業五金總匯、縱橫五金工具中心等經營大戶紛紛推出了自己的優勢品牌,在出口產品中所占比重不斷加大。
  
  承接機械器材、軸承,液壓升降機,招商加盟,等行業網絡宣傳、網絡推廣、新聞發布等。

本文系作者授權中國加盟網發表。如需轉載請聯系微信公眾號中國加盟網(tcsdjmw)未經授權,不得轉載。

0條評論

回復

120/120

登錄

未注冊過的用戶將直接為您創建會員賬戶

登錄

未注冊過的用戶將直接為您創建會員賬戶

登錄

未注冊過的用戶將直接為您創建會員賬戶

登錄

未注冊過的用戶將直接為您創建會員賬戶

舉報

×

請先驗證圖形驗證碼

×

請先驗證圖形驗證碼

中國加盟展

舉報

舉報

复式三连码公式