國產門窗五金涉足高端市場

分享

酷道喜茶加盟

中國加盟網  > 五金加盟連鎖店市場前景 >正文

國產門窗五金涉足高端市場

  • Jackie | 2014-12-02 15:19:14
  • 0

  國內門窗五金高端市場被國外品牌壟斷的現狀將逐漸被打破。
 
  在前不久山東國強五金科技有限公司(以下簡稱“國強五金”)的工廠參觀活動中,國強五金總經理李敬芳透露,公司目前正在向亞薩合萊集團總部申請引入耶魯高端品牌,欲借耶魯品牌與技術搶占國內五金部分高端進口市場,年底產品將進入市場,“希望未來三年耶魯產品銷售收入在公司占比能達到25%——30%”。
 
  據悉,耶魯品牌主要定位高端住宅用門窗五金,是全球開門解決方案亞薩合萊集團旗下的著名品牌。國強五金也于2012年加入亞薩合萊,成為其防火門及窗五金集團的一員。
 
  雙品牌搶占進口市場
 
  當前國內五金市場可謂是三分天下,一類是被耶魯這樣國外知名品牌控制的最高端市場,一類是包括國強在內的國產一線品牌,另外則是國內的二三線品牌。
 
  據統計,目前國內中高端五金年需求量價值約200億元,其中高端五金市場需求量可達50億元,但高端市場接近40%都被國外品牌壟斷。李敬芳預測,未來國內中高端五金市場份額將以每年10%——15%的速度增加,國外品牌的市場占有量則會更大。因此,“國強五金在穩定國內一線市場的前提下,引入耶魯高端品牌,通過雙品牌戰略擴大國內中高端五金市場份額”。
 
  國強五金這種雙品牌戰略也得到亞薩合萊集團總部的支持。李敬芳表示,借助亞薩合萊的資源平臺,國強五金通過與集團其他品牌互補的方式加速了全球業務的發展進程。
 
  應對門窗節能之需
 
  國強五金引進技術、提高產品標準亦是應對門窗節能之需。
 
  據測算,我國民用建筑能耗已占全社會總能源消耗的40%左右。其中,門窗能耗在建筑能耗中占比為50%,換算過來,門窗能耗在社會總能耗中占比20%。可以肯定,節能門窗的普及使用已經刻不容緩。
 
  李敬芳介紹,門窗開啟方式與門窗質量是影響門窗能源消耗的兩個主要因素。當前門窗開啟方式主要依靠五金件來實現,主要分為外開、內開、推拉三種。以當前建筑節能要求最高的北京為例,實施75%節能標準要求門窗的K(傳熱系數)值在1.8——2.0之間。“推拉窗與外開窗的開啟方式決定了其節能系數很難提高。”根據在檢測中心所做的比對試驗,李敬芳表示,從建筑節能角度考慮,未來內開窗將成為中國門窗的主流。
 
  門窗加工質量也直接關系門窗的節能,其中五金件又直接影響門窗質量。李敬芳以鉸鏈為例,標準要求是90度,好的企業可以保證90±0.1度,但假如企業設備、模具、檢測不規范,會出現±1度,“這當然不會影響門窗外觀,但是從節能角度來講,會造成門窗的透風”。五金選材不好也會影響門窗壽命,門窗長期使用開關不靈活、推拉不暢等都是五金質量問題造成的。“之前大家并不關注五金,但它是影響門窗節能的重要部件。”

本文系作者授權中國加盟網發表。如需轉載請聯系微信公眾號中國加盟網(tcsdjmw)未經授權,不得轉載。

0條評論

回復

120/120

登錄

未注冊過的用戶將直接為您創建會員賬戶

登錄

未注冊過的用戶將直接為您創建會員賬戶

登錄

未注冊過的用戶將直接為您創建會員賬戶

登錄

未注冊過的用戶將直接為您創建會員賬戶

舉報

×

請先驗證圖形驗證碼

×

請先驗證圖形驗證碼

中國加盟展

舉報

舉報

复式三连码公式